Ensalada de coliflor al horno (Qarnabit Al'Meshwi)
PROGRAMA: Cocina Marroquí
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 g de pasas
- 20 g de almendras tostadas
- 750 g de coliflor
- Sal
- Pimienta
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 25 g de cebolla roja
- 20 g de perejil
- 20 g de vinagre de vino
- 2 sobres de azafrán
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de coliflor al horno (Qarnabit Al'Meshwi). La coliflor puede cocinarse al vapor, asada, frita, hervida, gratinada o al horno, como la prepara nuestra chef.
En primer lugar, en una cazuela con abundante agua echamos 20 g de pasas. Las dejamos en remojo para que se rehidraten.
A continuación, precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol pequeño, con ayuda de un rallador, rallamos 20 g de almendras tostadas. Reservamos.
Colocamos papel sulfurizado en una bandeja antiadherente y apta para horno.
Troceamos 750 g de coliflor y los echamos en la bandeja. Salpimentamos los trozos de coliflor y los regamos con 25 g de aceite de oliva virgen.
Introducimos la bandeja en el horno. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos o hasta que la coliflor comience a estar dorada.
Mientras tanto, preparamos la vinagreta. Para ello, picamos 25 g de cebolla roja y los echamos en un bol amplio. Añadimos 25 g de perejil, las pasas en remojo escurridas, 20 g de vinagre de vino y 25 g de aceite de oliva.
Disolvemos en una pizca de agua caliente dos sobres de azafrán. Los incorporamos a la vinagreta.
Seguidamente, sacamos la bandeja con la coliflor del horno. Colocamos la ensalada de coliflor en una fuente amplia, regamos con la vinagreta, y espolvoreamos 20 g de almendras tostadas ralladas por encima. Servimos.
En este capítulo del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache prepara la receta de Sopa de tomate y garbanzos (Harira).
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