Ensalada de coliflor al horno (Qarnabit Al'Meshwi) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 g de pasas
20 g de almendras tostadas
750 g de coliflor
Sal
Pimienta
50 g de aceite de oliva virgen
25 g de cebolla roja
20 g de perejil
20 g de vinagre de vino
2 sobres de azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Ensalada de coliflor al horno (Qarnabit Al'Meshwi). La coliflor puede cocinarse al vapor, asada, frita, hervida, gratinada o al horno, como la prepara nuestra chef.

  3. En primer lugar, en una cazuela con abundante agua echamos 20 g de pasas. Las dejamos en remojo para que se rehidraten.

  4. A continuación, precalentamos el horno a 180ºC.

  5. En un bol pequeño, con ayuda de un rallador, rallamos 20 g de almendras tostadas. Reservamos.

  6. Colocamos papel sulfurizado en una bandeja antiadherente y apta para horno.

  7. Troceamos 750 g de coliflor y los echamos en la bandeja. Salpimentamos los trozos de coliflor y los regamos con 25 g de aceite de oliva virgen.

  8. Introducimos la bandeja en el horno. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos o hasta que la coliflor comience a estar dorada.

  9. Mientras tanto, preparamos la vinagreta. Para ello, picamos 25 g de cebolla roja y los echamos en un bol amplio. Añadimos 25 g de perejil, las pasas en remojo escurridas, 20 g de vinagre de vino y 25 g de aceite de oliva.

  10. Disolvemos en una pizca de agua caliente dos sobres de azafrán. Los incorporamos a la vinagreta.

  11. Seguidamente, sacamos la bandeja con la coliflor del horno. Colocamos la ensalada de coliflor en una fuente amplia, regamos con la vinagreta, y espolvoreamos 20 g de almendras tostadas ralladas por encima. Servimos.

  12. En este capítulo del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache prepara la receta de Sopa de tomate y garbanzos (Harira).