Ensalada de col y torreznos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de col blanca
- 2 zanahorias
- 150 g de panceta adobada
- 100 g de pan de molde
- 2 ½ dl de nata
- 2 ½ cucharadas soperas de vinagre de vino
- 2 cucharadas soperas de agua
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 dl de aceite de oliva de 0,4º
- Unos tallos de cebollino
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación de la receta
- Cortar la col blanca en cuatro partes iguales; después, rallarla con una mandolina, lavarla y conservarla en un sitio fresco.
- Lavar, pelar y rallar las zanahorias con la mandolina. A continuación, mezclarlas con la col blanca rallada previamente.
- Cortar la panceta en rectángulos de 1x 3 cm.
- Trocear el pan en dados pequeños y freírlos (vuelta y vuelta) con un poco de aceite de oliva; sacarlos cuando estén doraditos y reservarlos aparte.
- Freír también los torreznos, hasta que se muestren crujientes por fuera. Hacerlo en la misma sartén, con el aceite de oliva a fuego medio y durante 3 ó 2 minutos.
- Escurrirlos y reservarlos aparte.
- Mezclar en un bol la nata, el vinagre de vino, el agua de la cocción, las semillas de sésamo, la sal y la pimienta blanca.
- Seguidamente, batir el preparado con la varilla para que ligue algo.
- Añadir poco a poco la mezcla de col y zanahoria ralladas, removiendo el preparado continuo.
- Decorar la ensalada con el pan frito y los torreznos, espolvorear de cebollino picado muy fino y degustarla así preparada.
- Lavar, pelar y rallar las zanahorias con la mandolina. A continuación, mezclarlas con la col blanca rallada previamente.
- Cortar la panceta en rectángulos de 1x 3 cm.
- Trocear el pan en dados pequeños y freírlos (vuelta y vuelta) con un poco de aceite de oliva; sacarlos cuando estén doraditos y reservarlos aparte.
- Freír también los torreznos, hasta que se muestren crujientes por fuera. Hacerlo en la misma sartén, con el aceite de oliva a fuego medio y durante 3 ó 2 minutos.
- Escurrirlos y reservarlos aparte.
- Mezclar en un bol la nata, el vinagre de vino, el agua de la cocción, las semillas de sésamo, la sal y la pimienta blanca.
- Seguidamente, batir el preparado con la varilla para que ligue algo.
- Añadir poco a poco la mezcla de col y zanahoria ralladas, removiendo el preparado continuo.
- Decorar la ensalada con el pan frito y los torreznos, espolvorear de cebollino picado muy fino y degustarla así preparada.
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