El Pozo

Ensalada de col y torreznos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de col blanca
  • 2 zanahorias
  • 150 g de panceta adobada
  • 100 g de pan de molde
  • 2 ½ dl de nata
  • 2 ½ cucharadas soperas de vinagre de vino
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 dl de aceite de oliva de 0,4º
  • Unos tallos de cebollino
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación de la receta

- Cortar la col blanca en cuatro partes iguales; después, rallarla con una mandolina, lavarla y conservarla en un sitio fresco.
- Lavar, pelar y rallar las zanahorias con la mandolina. A continuación, mezclarlas con la col blanca rallada previamente.
- Cortar la panceta en rectángulos de 1x 3 cm.
- Trocear el pan en dados pequeños y freírlos (vuelta y vuelta) con un poco de aceite de oliva; sacarlos cuando estén doraditos y reservarlos aparte.
- Freír también los torreznos, hasta que se muestren crujientes por fuera. Hacerlo en la misma sartén, con el aceite de oliva a fuego medio y durante 3 ó 2 minutos.
- Escurrirlos y reservarlos aparte.
- Mezclar en un bol la nata, el vinagre de vino, el agua de la cocción, las semillas de sésamo, la sal y la pimienta blanca.
- Seguidamente, batir el preparado con la varilla para que ligue algo.
- Añadir poco a poco la mezcla de col y zanahoria ralladas, removiendo el preparado continuo.
- Decorar la ensalada con el pan frito y los torreznos, espolvorear de cebollino picado muy fino y degustarla así preparada.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina