Ensalada de col y gambones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 de gambones cocidos y pelados
- 1/4 de una pieza de col cortada en juliana
- 2 tazas de salsa de pepinos
- 1cdita. de sal rosa
- 4cdas. de aove
- 4 anchoas machacadas
- unas gotas de tabasco
- pizca de paprika
- para la salsa de pepinos
- 1/2 pepino cortado en bronuasse
- 1/2 diente de ajo machacado
- 1/2 litro de yogur vitalinea natural
- pizca de paprika
- 100ml. de aceite de oliva
Preparación de la receta
Primero preparamos la salsa
Mezclar todos los ingredientes muy bien con varilla de mano y reservar en el frigorífico.
Blanquear la col en abundante agua con sal durante 2-3 minutos en agua hirviendo. Pasar la col por agua fría para cortar la cocción, escurrir y reservar en el frigorífico. (Me gusta al dente)
Mezclar las anchoas machacadas con dos cdas. de aceite de oliva y tabasco.
En un bol grande mezclar la col, pasta de anchoas y mitad de la salsa de pepinos. Repartir en platos, añadir los gambones de forma decorativa, regar con una cda. de aove y salpicar con la paprika y unos granos de sal rosa.
El resto de salsa poner en salsera por si se quiereañadir mas.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede variar con foie a la plancha en lugar de los gambones¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!