Ensalada de col y gambones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 de gambones cocidos y pelados
  • 1/4 de una pieza de col cortada en juliana
  • 2 tazas de salsa de pepinos
  • 1cdita. de sal rosa
  • 4cdas. de aove
  • 4 anchoas machacadas
  • unas gotas de tabasco
  • pizca de paprika
  • para la salsa de pepinos
  • 1/2 pepino cortado en bronuasse
  • 1/2 diente de ajo machacado
  • 1/2 litro de yogur vitalinea natural
  • pizca de paprika
  • 100ml. de aceite de oliva

Preparación de la receta


Primero preparamos la salsa
Mezclar todos los ingredientes muy bien con varilla de mano y reservar en el frigorífico.


Blanquear la col en abundante agua con sal durante 2-3 minutos en agua hirviendo. Pasar la col por agua fría para cortar la cocción, escurrir y reservar en el frigorífico. (Me gusta al dente)


Mezclar las anchoas machacadas con dos cdas. de aceite de oliva y tabasco.


En un bol grande mezclar la col, pasta de anchoas y mitad de la salsa de pepinos. Repartir en platos, añadir los gambones de forma decorativa, regar con una cda. de aove y salpicar con la paprika y unos granos de sal rosa.
El resto de salsa poner en salsera por si se quiereañadir mas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede variar con foie a la plancha en lugar de los gambones
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina