Ensalada de col y gambones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 de gambones cocidos y pelados
1/4 de una pieza de col cortada en juliana
2 tazas de salsa de pepinos
1cdita. de sal rosa
4cdas. de aove
4 anchoas machacadas
unas gotas de tabasco
pizca de paprika
para la salsa de pepinos
1/2 pepino cortado en bronuasse
1/2 diente de ajo machacado
1/2 litro de yogur vitalinea natural
pizca de paprika
100ml. de aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Primero preparamos la salsa
Mezclar todos los ingredientes muy bien con varilla de mano y reservar en el frigorífico.
Blanquear la col en abundante agua con sal durante 2-3 minutos en agua hirviendo. Pasar la col por agua fría para cortar la cocción, escurrir y reservar en el frigorífico. (Me gusta al dente)
Mezclar las anchoas machacadas con dos cdas. de aceite de oliva y tabasco.
En un bol grande mezclar la col, pasta de anchoas y mitad de la salsa de pepinos. Repartir en platos, añadir los gambones de forma decorativa, regar con una cda. de aove y salpicar con la paprika y unos granos de sal rosa.
El resto de salsa poner en salsera por si se quiereañadir mas.