Ensalada de codorniz con naranja y vinagreta de romero
Los 22 Minutos de Julius Ep: 358
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 358
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Hojas de escarola
- 80 g de queso fresco
- 1 Naranja
- 2 ramitas de romero
- 1 Codorniz
- Sal en escamas
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza a la miel
- 10 g de harina
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien la codorniz y sacamos las pechugas y muslos.
A continuación, los salpimentamos, enharinamos y los freímos en abundante aceite. Reservamos.
Por otro lado, seleccionamos las hojas de escarola y las ponemos en un bol, añadimos el queso fresco en dados y la naranja en gajos pelados en vivo.
Preparamos una vinagreta picando fino el romero, añadiendo mostaza y un buen chorro de aceite. Lo mezclamos bien para que emulsione.
Aderezamos la escarola y el queso con la vinagreta. Disponemos encima los gajos de naranja, la codorniz y servimos.
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