Ensalada de codorniz con naranja y vinagreta de romero
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 358

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 358

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojas de escarola
  • 80 g de queso fresco
  • 1 Naranja
  • 2 ramitas de romero
  • 1 Codorniz
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza a la miel
  • 10 g de harina

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien la codorniz y sacamos las pechugas y muslos.


A continuación, los salpimentamos, enharinamos y los freímos en abundante aceite. Reservamos.


Por otro lado, seleccionamos las hojas de escarola y las ponemos en un bol, añadimos el queso fresco en dados y la naranja en gajos pelados en vivo.


Preparamos una vinagreta picando fino el romero, añadiendo mostaza y un buen chorro de aceite. Lo mezclamos bien para que emulsione.


Aderezamos la escarola y el queso con la vinagreta. Disponemos encima los gajos de naranja, la codorniz y servimos.


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