El Pozo

Ensalada de codornices

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 codornices pequeñas
  • 300 g de lechugas variadas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 hoja de laurel
  • 3 granos de pimienta blanca
  • 1 Limón (ralladura)
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 dl. de vinagre de Jerez
  • Agua
  • Sal
  • Sal Maldon

Preparación de la receta

Poner aceite y agua en una cazuela. Remover.


Agregar la pimienta blanca, el laurel y la cebolla picada finamente.


Añadir la ralladura de limón.


Trocear la zanahoria e incorporarla. Salar.


Agregar el diente de ajo picado.


Partir las codornices en dos partes cada una y añadirlas al escabeche. Dejar cocer 12 minutos.


Agregar el vinagre. Remover.


Poner las lechugas en un bol y aliñarlas con aceite de oliva y un poco de vinagre.


Emplatar. Servir la ensalada y la codorniz rociada con el escabeche. Espolvorear sal Maldon.


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