Ensalada de cigalas y trufa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¼ kg cigalas
- lechugas variadas lavadas y cortadas
- 50 g de trufa
- 1 dl nata líquida
- chalota
- sal
- pimienta
- vinagre de módena
- aceite de oliva
- brandy
Preparación de la receta
- Pelar las cigalas y reservar las cabezas y lo cuerpos
- Saltear los cuerpos y reservar
- En la misma sartén saltear las cabezas con una pizca de brandy aplastándolas para que saquen bien el jugo y flambear
- Mezclar el jugo de la trufa con aceite y vinagre
- Colar el salteado de cabezas y cuerpos y añadir a la vinagreta
- Poner las trufas en un cazo y añadir nata, sal y pimienta. Triturar
- Servir en el fondo del plato el puré de trufa, en el centro poner las lechugas y alrededor las cigalas. Salsear con la vinagreta y espolvorear un poco de cebollino picado
- Saltear los cuerpos y reservar
- En la misma sartén saltear las cabezas con una pizca de brandy aplastándolas para que saquen bien el jugo y flambear
- Mezclar el jugo de la trufa con aceite y vinagre
- Colar el salteado de cabezas y cuerpos y añadir a la vinagreta
- Poner las trufas en un cazo y añadir nata, sal y pimienta. Triturar
- Servir en el fondo del plato el puré de trufa, en el centro poner las lechugas y alrededor las cigalas. Salsear con la vinagreta y espolvorear un poco de cebollino picado
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