El Pozo

Ensalada de cigalas y trufa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  ¼ kg cigalas
  •  lechugas variadas lavadas y cortadas
  •  50 g de trufa
  •  1 dl nata líquida
  •  chalota
  •  sal
  •  pimienta
  •  vinagre de módena
  •  aceite de oliva
  •  brandy

Preparación de la receta

- Pelar las cigalas y reservar las cabezas y lo cuerpos
- Saltear los cuerpos y reservar
- En la misma sartén saltear las cabezas con una pizca de brandy aplastándolas para que saquen bien el jugo y flambear
- Mezclar el jugo de la trufa con aceite y vinagre
- Colar el salteado de cabezas y cuerpos y añadir a la vinagreta
- Poner las trufas en un cazo y añadir nata, sal y pimienta. Triturar
- Servir en el fondo del plato el puré de trufa, en el centro poner las lechugas y alrededor las cigalas. Salsear con la vinagreta y espolvorear un poco de cebollino picado

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