Ensalada de cigalas y trufa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 ¼ kg cigalas
 lechugas variadas lavadas y cortadas
 50 g de trufa
 1 dl nata líquida
 chalota
 sal
 pimienta
 vinagre de módena
 aceite de oliva
 brandy
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pelar las cigalas y reservar las cabezas y lo cuerpos
  3. - Saltear los cuerpos y reservar
  4. - En la misma sartén saltear las cabezas con una pizca de brandy aplastándolas para que saquen bien el jugo y flambear
  5. - Mezclar el jugo de la trufa con aceite y vinagre
  6. - Colar el salteado de cabezas y cuerpos y añadir a la vinagreta
  7. - Poner las trufas en un cazo y añadir nata, sal y pimienta. Triturar
  8. - Servir en el fondo del plato el puré de trufa, en el centro poner las lechugas y alrededor las cigalas. Salsear con la vinagreta y espolvorear un poco de cebollino picado