Ensalada de cigalas y trufa
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
¼ kg cigalas
lechugas variadas lavadas y cortadas
50 g de trufa
1 dl nata líquida
chalota
sal
pimienta
vinagre de módena
aceite de oliva
brandy
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pelar las cigalas y reservar las cabezas y lo cuerpos
- - Saltear los cuerpos y reservar
- - En la misma sartén saltear las cabezas con una pizca de brandy aplastándolas para que saquen bien el jugo y flambear
- - Mezclar el jugo de la trufa con aceite y vinagre
- - Colar el salteado de cabezas y cuerpos y añadir a la vinagreta
- - Poner las trufas en un cazo y añadir nata, sal y pimienta. Triturar
- - Servir en el fondo del plato el puré de trufa, en el centro poner las lechugas y alrededor las cigalas. Salsear con la vinagreta y espolvorear un poco de cebollino picado