Ensalada de chipirones
El toque de Samantha      Ep: 253

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 253

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de chipirones
  • 300 g de alubias blancas
  • 6 Tomates medianos
  • 1 Pepino
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 2 tallos de hinojo silvestre
  • 3 Cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar esta receta debemos poner anteriormente las alubias en remojo al menos 12 horas en agua fría.


En primer lugar, escurrimos las alubias, las ponemos en una cazuela y cubrimos con agua fría. Añadimos los dientes de ajo, un tallo de hinojo, 3 semillas de cilantro y 3 granos de pimienta. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego bajo 40-45 minutos. Escurrimos, ponemos en una ensaladera, rociamos de aceite de oliva y sazonamos con sal y pimienta. Reservamos.


Por otro lado, limpiamos los chipirones y separamos los tentáculos del cuerpo. Doramos a fuego vivo durante 2 minutos con muy poquito de aceite, sal y pimienta. Reservamos.


Cortamos las cebollas en rodajas finas y picamos el tallo de hinojo restante. Con el sacapuntas de verduras, hacemos tiras de pepino. También cortamos los tomates en octavos, retirando las semillas.


A continuación preparamos una vinagreta. Para ello, mezclamos aceite de oliva con el vinagre y la sal. Echamos la vinagreta sobre las verduras cortadas y las judías.


Para terminar, ponemos todos los ingredientes en una ensaladera, salvo el pepino y los tentáculos del chipirón. Espolvoreamos con el cilantro y el perejil picados y removemos bien.


Terminamos con los spaguettis de pepino, los tentáculos de chipirón y servimos.


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