Ensalada de calabaza, pera y queso feta
Cocina de familia T3      Ep: 50

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 50

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Calabaza
  • 1 Pera conferencia
  • 100 g de tomate seco en aceite
  • 6 cucharadas de aceite del tomate seco
  • Tomillo seco
  • 1 manojo de rúcula
  • 200 g de queso feta
  • 50 g de nueces
  • ½ puñado de nueces
  • ½ puñado de avellanas
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico

Preparación de la receta

En el capítulo 50 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ensalada de calabaza, pera y queso feta. Una original ensalada con productos de temporada como la calabaza y la pera.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Colocamos media calabaza en una fuente para horno. Tapamos la fuente con papel de aluminio. Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos hasta que la calabaza esté tierna.


Extraemos la calabaza del horno. Con la ayuda de una cuchara retiramos las pepitas y sacamos la pulpa de la calabaza. Pelamos y cortamos en trozos del tamaño de un bocado la media calabaza. Dejamos a un lado.


Por otro lado pelamos y descorazonamos una pera conferencia. Troceamos en pedazos regulares la pera. Reservamos.


Sacamos y escurrimos 100 g de tomate seco en aceite. Cortamos los tomates secos en trozos pequeños.


En un bol mezclamos la calabaza, la pera y los tomates en trozos. Espolvoreamos un poco de tomillo seco por encima. Escurrimos bien y reservamos.


Mezclamos 2 cucharadas de vinagre balsámico con 6 cucharadas de aceite del tomate seco. Dejamos macerar la vinagreta durante 30 minutos.


Lavamos y escurrimos bien un manojo de rúcula. Cortamos en dados 200 g de queso feta.


En una sartén pequeña salteamos medio puñado de nueces y medio puñado de avellanas hasta que estén un poco tostados.


En una ensaladera disponemos las hojas de rúcula, añadimos la mezcla de verduras escurridas. Coronamos con el queso feta en dados. Vertemos los frutos secos tostados y regamos con la vinagreta por encima.


Degustamos la ensalada con toda la familia.


En el capítulo 50 del programa Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Perdices a la crema con pan frito.


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