 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Tupper, Ambiente:	A diario,
Friends,
Tupper,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ½ Calabaza ½ Calabaza
 1 Pera conferencia 1 Pera conferencia
 100 g de tomate seco en aceite 100 g de tomate seco en aceite
 6 cucharadas de aceite del tomate seco 6 cucharadas de aceite del tomate seco
 Tomillo seco Tomillo seco
 1 manojo de rúcula 1 manojo de rúcula
 200 g de queso feta 200 g de queso feta
 50 g de nueces 50 g de nueces
 ½ puñado de nueces ½ puñado de nueces
 ½ puñado de avellanas ½ puñado de avellanas
 2 cucharadas de vinagre balsámico 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Preparación de la receta
- En el capítulo 50 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ensalada de calabaza, pera y queso feta. Una original ensalada con productos de temporada como la calabaza y la pera. 
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En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC. 
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Colocamos media calabaza en una fuente para horno. Tapamos la fuente con papel de aluminio. Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos hasta que la calabaza esté tierna. 
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Extraemos la calabaza del horno. Con la ayuda de una cuchara retiramos las pepitas y sacamos la pulpa de la calabaza. Pelamos y cortamos en trozos del tamaño de un bocado la media calabaza. Dejamos a un lado. 
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Por otro lado pelamos y descorazonamos una pera conferencia. Troceamos en pedazos regulares la pera. Reservamos. 
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Sacamos y escurrimos 100 g de tomate seco en aceite. Cortamos los tomates secos en trozos pequeños. 
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En un bol mezclamos la calabaza, la pera y los tomates en trozos. Espolvoreamos un poco de tomillo seco por encima. Escurrimos bien y reservamos. 
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Mezclamos 2 cucharadas de vinagre balsámico con 6 cucharadas de aceite del tomate seco. Dejamos macerar la vinagreta durante 30 minutos. 
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Lavamos y escurrimos bien un manojo de rúcula. Cortamos en dados 200 g de queso feta. 
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En una sartén pequeña salteamos medio puñado de nueces y medio puñado de avellanas hasta que estén un poco tostados. 
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En una ensaladera disponemos las hojas de rúcula, añadimos la mezcla de verduras escurridas. Coronamos con el queso feta en dados. Vertemos los frutos secos tostados y regamos con la vinagreta por encima. 
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Degustamos la ensalada con toda la familia. 
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En el capítulo 50 del programa Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Perdices a la crema con pan frito. 
 
