
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ Calabaza
1 Pera conferencia
100 g de tomate seco en aceite
6 cucharadas de aceite del tomate seco
Tomillo seco
1 manojo de rúcula
200 g de queso feta
50 g de nueces
½ puñado de nueces
½ puñado de avellanas
2 cucharadas de vinagre balsámico
- Preparación de la receta
En el capítulo 50 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ensalada de calabaza, pera y queso feta. Una original ensalada con productos de temporada como la calabaza y la pera.
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En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
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Colocamos media calabaza en una fuente para horno. Tapamos la fuente con papel de aluminio. Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos hasta que la calabaza esté tierna.
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Extraemos la calabaza del horno. Con la ayuda de una cuchara retiramos las pepitas y sacamos la pulpa de la calabaza. Pelamos y cortamos en trozos del tamaño de un bocado la media calabaza. Dejamos a un lado.
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Por otro lado pelamos y descorazonamos una pera conferencia. Troceamos en pedazos regulares la pera. Reservamos.
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Sacamos y escurrimos 100 g de tomate seco en aceite. Cortamos los tomates secos en trozos pequeños.
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En un bol mezclamos la calabaza, la pera y los tomates en trozos. Espolvoreamos un poco de tomillo seco por encima. Escurrimos bien y reservamos.
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Mezclamos 2 cucharadas de vinagre balsámico con 6 cucharadas de aceite del tomate seco. Dejamos macerar la vinagreta durante 30 minutos.
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Lavamos y escurrimos bien un manojo de rúcula. Cortamos en dados 200 g de queso feta.
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En una sartén pequeña salteamos medio puñado de nueces y medio puñado de avellanas hasta que estén un poco tostados.
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En una ensaladera disponemos las hojas de rúcula, añadimos la mezcla de verduras escurridas. Coronamos con el queso feta en dados. Vertemos los frutos secos tostados y regamos con la vinagreta por encima.
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Degustamos la ensalada con toda la familia.
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En el capítulo 50 del programa Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Perdices a la crema con pan frito.