El Pozo

Ensalada de calabacines con brandada de bacalao
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 154
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de calabacines
  • 250 g de tomates
  • 150 g de bacalao desmigado
  • Aceite de oliva
  • Unas ramitas de eneldo
  • 1 baguette
  • Para el aliño:
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar, picamos el diente de ajo y lo mezclamos en un cuenco con el aceite, el vinagre, la menta picada y una pizca de sal y de pimienta. Emulsionamos batiendo con un tenedor y lo reservamos.


Por otro lado, cortamos los calabacines y los tomates en rodajas finas, los ponemos en una ensaladera y los mezclamos con la vinagreta anterior.


Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos.


Trituramos el bacalao con el aceite hasta que emulsione y se forme una especie de mahonesa. Untamos las rebanadas de pan con esta mezcla y decoramos con eneldo.


Finalmente, colocamos en una fuente las rodajas de calabacín y tomate, alternándolas. Ponemos al lado las tostas de brandada y servimos enseguida.


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