

Ensalada de calabacines con brandada de bacalao
El toque de Samantha Ep: 154

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 154
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de calabacines
- 250 g de tomates
- 150 g de bacalao desmigado
- Aceite de oliva
- Unas ramitas de eneldo
- 1 baguette
- Para el aliño:
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de menta fresca picada
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para empezar, picamos el diente de ajo y lo mezclamos en un cuenco con el aceite, el vinagre, la menta picada y una pizca de sal y de pimienta. Emulsionamos batiendo con un tenedor y lo reservamos.
Por otro lado, cortamos los calabacines y los tomates en rodajas finas, los ponemos en una ensaladera y los mezclamos con la vinagreta anterior.
Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos.
Trituramos el bacalao con el aceite hasta que emulsione y se forme una especie de mahonesa. Untamos las rebanadas de pan con esta mezcla y decoramos con eneldo.
Finalmente, colocamos en una fuente las rodajas de calabacín y tomate, alternándolas. Ponemos al lado las tostas de brandada y servimos enseguida.
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