Ensalada de calabacines con brandada de bacalao
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 154
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de calabacines
- 250 g de tomates
- 150 g de bacalao desmigado
- Aceite de oliva
- Unas ramitas de eneldo
- 1 baguette
- Para el aliño:
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de menta fresca picada
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para empezar, picamos el diente de ajo y lo mezclamos en un cuenco con el aceite, el vinagre, la menta picada y una pizca de sal y de pimienta. Emulsionamos batiendo con un tenedor y lo reservamos.
Por otro lado, cortamos los calabacines y los tomates en rodajas finas, los ponemos en una ensaladera y los mezclamos con la vinagreta anterior.
Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos.
Trituramos el bacalao con el aceite hasta que emulsione y se forme una especie de mahonesa. Untamos las rebanadas de pan con esta mezcla y decoramos con eneldo.
Finalmente, colocamos en una fuente las rodajas de calabacín y tomate, alternándolas. Ponemos al lado las tostas de brandada y servimos enseguida.
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