Ensalada de calabacines con brandada de bacalao Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de calabacines
250 g de tomates
150 g de bacalao desmigado
Aceite de oliva
Unas ramitas de eneldo
1 baguette
Para el aliño:
100 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1 diente de ajo
1 cucharada de menta fresca picada
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, picamos el diente de ajo y lo mezclamos en un cuenco con el aceite, el vinagre, la menta picada y una pizca de sal y de pimienta. Emulsionamos batiendo con un tenedor y lo reservamos.

  3. Por otro lado, cortamos los calabacines y los tomates en rodajas finas, los ponemos en una ensaladera y los mezclamos con la vinagreta anterior.

  4. Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos.

  5. Trituramos el bacalao con el aceite hasta que emulsione y se forme una especie de mahonesa. Untamos las rebanadas de pan con esta mezcla y decoramos con eneldo.

  6. Finalmente, colocamos en una fuente las rodajas de calabacín y tomate, alternándolas. Ponemos al lado las tostas de brandada y servimos enseguida.