El Pozo

Ensalada de buey al aroma de lima
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 159
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de buey de 250 g de 2 cm de espesor
  • 150 g de brotes de soja
  • 4 Cebollitas francesas
  • 1 Pepino pequeño
  • 1 Zanahoria pequeña
  • 1 manojo de menta
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 Guindilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 g de cacahuetes
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de agua
  • 3 Limas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación de la receta

Primero, escaldamos los brotes de soja durante 1 minuto en agua hirviendo. Los pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.


Pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas finas. Pelamos y rallamos la zanahoria. Cortamos también las cebollitas en lonchas finas.


Por otro lado, tostamos los cacahuetes y los picamos. Retiramos las semillas a la guindilla y la picamos.


Para hacer la salsa, exprimimos las limas y echamos el zumo en un bol con el ajo pelado y picado muy fino. Añadimos el azúcar, 3 cucharadas de agua y la salsa de pescado y mezclamos bien.


Ponemos a fuego vivo una sartén con el aceite y doramos la carne durante 1 minuto por cada lado. La cortamos en láminas finas.


Repartimos en platos hondos los brotes de soja, las verduras, las hierbas y la guindilla picada y depositamos encima las láminas de buey, cubrimos con la salsa, espolvoreamos con los cacahuetes y servimos.


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