Ensalada de buey al aroma de lima Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 filete de buey de 250 g de 2 cm de espesor
150 g de brotes de soja
4 Cebollitas francesas
1 Pepino pequeño
1 Zanahoria pequeña
1 manojo de menta
1 manojo de cilantro
1 Guindilla
1 cucharada de aceite de oliva
100 g de cacahuetes
3 cucharadas de salsa de pescado
3 cucharadas de agua
3 Limas
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, escaldamos los brotes de soja durante 1 minuto en agua hirviendo. Los pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.

  3. Pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas finas. Pelamos y rallamos la zanahoria. Cortamos también las cebollitas en lonchas finas.

  4. Por otro lado, tostamos los cacahuetes y los picamos. Retiramos las semillas a la guindilla y la picamos.

  5. Para hacer la salsa, exprimimos las limas y echamos el zumo en un bol con el ajo pelado y picado muy fino. Añadimos el azúcar, 3 cucharadas de agua y la salsa de pescado y mezclamos bien.

  6. Ponemos a fuego vivo una sartén con el aceite y doramos la carne durante 1 minuto por cada lado. La cortamos en láminas finas.

  7. Repartimos en platos hondos los brotes de soja, las verduras, las hierbas y la guindilla picada y depositamos encima las láminas de buey, cubrimos con la salsa, espolvoreamos con los cacahuetes y servimos.