Ensalada de brotes tiernos con higos, jamón de pato y queso
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bolsa de brotes tiernos
8 higos frescos
Jamón de pato
Piñones
4 rebanadas de pan payés
Queso brie
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal y pimienta
Miel
- Preparación de la receta
Tostamos los piñones en un sartén. Retiramos y reservamos.
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Cortamos el pan en rebanadas y tostamos al horno con un poco de aceite de oliva. Cuando estén doradas las sacamos e incorporamos el queso. Posiblemente el queso se derrita con el calor del pan, pero también las podemos volver a meter al horno unos minutos.
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Colocamos en una ensaladera los brotes tiernos, los higos cortados en cuartos, el jamón de pato, los piñones y las tostas de queso. Podemos agregar un poco de miel encima.
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Aliñamos con una vinagreta clásica de aceite, sal y vinagre.