Ensalada de brotes tiernos con higos, jamón de pato y queso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 bolsa de brotes tiernos

8 higos frescos

Jamón de pato

Piñones

4 rebanadas de pan payés

Queso brie

Aceite de oliva virgen extra 

Vinagre

Sal y pimienta 

Miel 

  1. Preparación de la receta
  2. Tostamos los piñones en un sartén. Retiramos y reservamos. 

  3. Cortamos el pan en rebanadas y tostamos al horno con un poco de aceite de oliva. Cuando estén doradas las sacamos e incorporamos el queso. Posiblemente el queso se derrita con el calor del pan, pero también las podemos volver a meter al horno unos minutos.

  4. Colocamos en una ensaladera los brotes tiernos, los higos cortados en cuartos, el jamón de pato, los piñones y las tostas de queso. Podemos agregar un poco de miel encima.

  5. Aliñamos con una vinagreta clásica de aceite, sal y vinagre.