Ensalada de brocoli con queso fresco, nueces y pasas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ k de brócoli
  • 1 cucharada de pasas
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de tazas de nueces, o almendras picadas
  • ½ taza de queso fresco, picado (puede ser queso ricotta o feta)
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de brocoli con queso fresco, nueces y pasas:


Cortar los ramitos de brócoli y dejarles un tallo pequeño. Los tallos pelarlos con un pelador de papas y cortarlos en bastones de 4 a 5 cm . Cocinar el brócoli y los tallos en agua con sal hirviendo hasta que estén tiernos pero aún crocantes,(unos 3 min). Retirar del fuego, escurrir el agua y dejar que se enfríen. Colocar las pasas en un recipiente pequeño y cubrir con agua caliente. Dejarlas remojar hasta que se ablanden (10 minutos) y escurrir. Reservar.
Triturar el ajo con la sal, formado una pasta y colocar en un recipiente. Agregar el vinagre y la pimienta.
Calentar ½ cucharada de aceite en una sartén pequeña y agregar las nueces y freírlas hasta que se doren ligeramente. Retirar a papel absorbente y sazonar con sal. Agregar las 2 ½ cucharadas restantes de aceite a la mezcla del vinagre.

Antes de servir mezclar el brócoli, las pasas, queso fresco y las nueces en un recipiente.
Agregar la vinagreta y mezclar. Sazonar y colocar las hojas de culantro encima.

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