Ensalada de berros con chile
La cocina de Mary      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Picante.
  • Ambiente: A diario, Friends, Sexy y picante, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de berros
  • 300 g de sandía en trozos
  • 300 g de melón en trozos
  • 1 chile rojo, tostado o asado
  • 1 cucharada de menta finamente picada
  • ½ limón, rallado y exprimido
  • 45 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Hojas de menta
  • 1 chile fresco, finamente picado, opcional

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Ensalada de berros con chile.

Ponemos los berros, la sandía y el melón en una fuente grande para servir.


Usando un par de pinzas de metal o un tenedor, tostamos un chile sobre la llama de gas. Lo podemos también hacer debajo de la parrilla a fuego alto.


Ponemos el chile en un bol pequeño y cubrimos con plástico. Dejamos reposar unos minutos. Con una cuchara, raspamos con cuidado la piel carbonizada, lo abrimos y quitamos las semillas.


Ponemos el chile en un vaso batidor junto con la menta, la ralladura y el zumo de limón y el aceite de oliva. Sazonamos con sal y batimos todo.


Rociamos el aderezo sobre la ensalada y espolvoreamos con hojas de menta y chile en rodajas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina