
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: A diario, Friends, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de berros
300 g de sandía en trozos
300 g de melón en trozos
1 chile rojo, tostado o asado
1 cucharada de menta finamente picada
½ limón, rallado y exprimido
45 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Hojas de menta
1 chile fresco, finamente picado, opcional
- Preparación de la receta
Ponemos los berros, la sandía y el melón en una fuente grande para servir.
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Usando un par de pinzas de metal o un tenedor, tostamos un chile sobre la llama de gas. Lo podemos también hacer debajo de la parrilla a fuego alto.
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Ponemos el chile en un bol pequeño y cubrimos con plástico. Dejamos reposar unos minutos. Con una cuchara, raspamos con cuidado la piel carbonizada, lo abrimos y quitamos las semillas.
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Ponemos el chile en un vaso batidor junto con la menta, la ralladura y el zumo de limón y el aceite de oliva. Sazonamos con sal y batimos todo.
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Rociamos el aderezo sobre la ensalada y espolvoreamos con hojas de menta y chile en rodajas.