Ensalada de berros con chile Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: A diario, Friends, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

300 g de berros

300 g de sandía en trozos

300 g de melón en trozos

1 chile rojo, tostado o asado

1 cucharada de menta finamente picada

½ limón, rallado y exprimido

45 ml de aceite de oliva virgen extra

Sal

Hojas de menta

1 chile fresco, finamente picado, opcional

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos los berros, la sandía y el melón en una fuente grande para servir.

  3. Usando un par de pinzas de metal o un tenedor, tostamos un chile sobre la llama de gas. Lo podemos también hacer debajo de la parrilla a fuego alto.

  4. Ponemos el chile en un bol pequeño y cubrimos con plástico. Dejamos reposar unos minutos. Con una cuchara, raspamos con cuidado la piel carbonizada, lo abrimos y quitamos las semillas.

  5. Ponemos el chile en un vaso batidor junto con la menta, la ralladura y el zumo de limón y el aceite de oliva. Sazonamos con sal y batimos todo.

  6. Rociamos el aderezo sobre la ensalada y espolvoreamos con hojas de menta y chile en rodajas.