El Pozo

Ensalada de berenjena árabe
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas (500g)
  • 1  manojo de menta (30g)
  • 20 g de almendas sin piel
  • 1 limón
  • 1 cda. de miel fluida 
  • 8 aceitunas (verdes y negras)
  • 40 g queso feta
  • 100 g ensalada de hojas variadas

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Ensalada de berenjena árabe.

Precalentar el horno a 180ºC. Poner las berenjenas enteras sobre la rejilla del horno y asar 50 minutos, o hasta que estén blandas, tiernas y jugosas.


Separar las hojas pequeñas d ela menta y reservar. Majar el resto de las hojas en el mortero; añadir las almendras y machacar y mezclar todo. 


Agregar la corteza de limón finamente rallada, el zumo, la miel y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Deshuesar las aceitunas y aplastarlas; añadirlas y romperlas en el mortero e incorporar el queso feta desmenuado.


Mezclar todo y condimentar al gusto con pimienta negra. Repartir las hojas de la ensalada y las hojas pequeñas de menta en los platos.


Partir las berenjenas por la mitad y colocar encima, y cubrir con la increible salsa al estilo del pesto.


A mí me gusta atacar todo a la vez, cortando y mezclando a medida que como. Está delicioa tanto fría como caliente.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com






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