
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 berenjenas (500g)
1 manojo de menta (30g)
20 g de almendas sin piel
1 limón
1 cda. de miel fluida
8 aceitunas (verdes y negras)
40 g queso feta
100 g ensalada de hojas variadas
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180ºC. Poner las berenjenas enteras sobre la rejilla del horno y asar 50 minutos, o hasta que estén blandas, tiernas y jugosas.
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Separar las hojas pequeñas d ela menta y reservar. Majar el resto de las hojas en el mortero; añadir las almendras y machacar y mezclar todo.
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Agregar la corteza de limón finamente rallada, el zumo, la miel y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
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Deshuesar las aceitunas y aplastarlas; añadirlas y romperlas en el mortero e incorporar el queso feta desmenuado.
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Mezclar todo y condimentar al gusto con pimienta negra. Repartir las hojas de la ensalada y las hojas pequeñas de menta en los platos.
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Partir las berenjenas por la mitad y colocar encima, y cubrir con la increible salsa al estilo del pesto.
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A mí me gusta atacar todo a la vez, cortando y mezclando a medida que como. Está delicioa tanto fría como caliente.
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7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
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JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com