Ensalada de berenjena árabe Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 berenjenas (500g)
1  manojo de menta (30g)
20 g de almendas sin piel
1 limón
1 cda. de miel fluida 
8 aceitunas (verdes y negras)
40 g queso feta
100 g ensalada de hojas variadas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180ºC. Poner las berenjenas enteras sobre la rejilla del horno y asar 50 minutos, o hasta que estén blandas, tiernas y jugosas.

  3. Separar las hojas pequeñas d ela menta y reservar. Majar el resto de las hojas en el mortero; añadir las almendras y machacar y mezclar todo. 

  4. Agregar la corteza de limón finamente rallada, el zumo, la miel y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  5. Deshuesar las aceitunas y aplastarlas; añadirlas y romperlas en el mortero e incorporar el queso feta desmenuado.

  6. Mezclar todo y condimentar al gusto con pimienta negra. Repartir las hojas de la ensalada y las hojas pequeñas de menta en los platos.

  7. Partir las berenjenas por la mitad y colocar encima, y cubrir con la increible salsa al estilo del pesto.

  8. A mí me gusta atacar todo a la vez, cortando y mezclando a medida que como. Está delicioa tanto fría como caliente.

  9. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  10. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com