Ensalada de bacon y piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 hojas de lechuga romana
- 100 gr de bacon en tiras
- 1 cucharada de piñones
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de mahonesa
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Sal al gusto
- 2 quesitos en porciones
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de bacon y piñones:
Lavamos y secamos las hojas de lechuga, partimos y servimos en la ensaladera. Sobre ella, rompemos y repartimos en pedacitos los quesitos en porciones y reservamos.
Entre tanto, calentamos una sartén antiadherente y, con apenas una cucharita de aceite, rehogamos el bacon. Cuando hayan pasado unos 5 min, añadimos los piñones y seguimos rehogando hasta que se doren. Apartamos entonces la sartén y dejamos enfriar mientras preparamos el aliño.
Para ello, mezclamos vigorosamente con las varillas la mahonesa, el aceite, el vinagre de jerez y la nuez moscada, hasta dejar una mezcla homogénea.
Tras ello, añadimos a la ensaladera el bacon y los piñones y regamos con el aliño.

Entre tanto, calentamos una sartén antiadherente y, con apenas una cucharita de aceite, rehogamos el bacon. Cuando hayan pasado unos 5 min, añadimos los piñones y seguimos rehogando hasta que se doren. Apartamos entonces la sartén y dejamos enfriar mientras preparamos el aliño.
Para ello, mezclamos vigorosamente con las varillas la mahonesa, el aceite, el vinagre de jerez y la nuez moscada, hasta dejar una mezcla homogénea.
Tras ello, añadimos a la ensaladera el bacon y los piñones y regamos con el aliño.
Foto del plato terminado:

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