Ensalada de bacon peras y gorgonzola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pera
  • 4 rebanadas de bacon
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 1 bolsa de ensalada de brotes tiernos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de módena
  • 4 cucharadas de vinagreta de mostaza y miel
  • 1 puñado de piñones tostados
  • 1 puñado de nueces picadas
  • sal y pimienta negra recién molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de bacon peras y gorgonzola:

Freír el bacon en una sartén hasta que esté crujiente, unos 3 minutos. Eliminar la grasa, cortar en trozos y reservar en caliente.
Echar el aceite, la mantequilla y la miel en la misma sartén y dejar que burbujee.
Pelar, descorazonar y cortar en gajos la pera. Añadir a la sartén y cocinar durante unos 5 minutos hasta que esté caramelizada. Salpimentar y regar con el vinagre. Dejar que se evapore.
Poner en una bandeja la ensalada y colocar por encima las peras. Agregar el queso en trozos, el bacon, los piñones y las nueces y aliñar con la vinagreta, que habremos calentado ligeramente en la sartén que habíamos utilizado para caramelizar las peras.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina