El Pozo

Ensalada de arroz, pollo y mango

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. arroz integral
  • 2 pechugas de pollo fileteadas
  • 1 mango
  • 30 gr. anacardos
  • 10 lonchas de jamon serrano
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • unas hojas de hierbabuena
  • unas hojas de perejil
  • aceite
  • vinagre
  • sal

Preparación de la receta


Corta las pechugas de pollo en dados no muy grandes y sazona. Ponlos a macerar en un bol junto con una cucharada de canela en polvo y un chorro de aceite. Dejalo reposar durante al menos 30 minutos


Mientras tanto, pon el arroz a cocer con abundante agua (unas 3 partes de agua por una de arroz) Cuando este cocido (tras unos 15 minutos) escurre bien el agua y dejalo que se enfrie


Mientras el arroz reposa; corta el jamon en tiras, pica la hierbabuena muy fina y machaca los anacardos y ponlos en un bol.


Pica el mango en dados y añadelos al bol junto con el arroz y mezclalo todo


Escurrimos bien los dados de pollo y los salteamos en una sarten sin poner aceite


Añadimos el pollo a la ensalada y mezclamos con una vinagreta.
Para hacer la vinagreta; picaremos el perejil y lo mezclamos con una cucharada de miel, sal, vinagre y aceite (3 partes de aceite por cada una de vinagre)


Mezclarlo todo, emplatar y servir.


Foto del plato terminado:






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