Ensalada de arroz, pollo y mango Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr. arroz integral
2 pechugas de pollo fileteadas
1 mango
30 gr. anacardos
10 lonchas de jamon serrano
1 cucharada de miel
1 cucharada de canela en polvo
unas hojas de hierbabuena
unas hojas de perejil
aceite
vinagre
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Corta las pechugas de pollo en dados no muy grandes y sazona. Ponlos a macerar en un bol junto con una cucharada de canela en polvo y un chorro de aceite. Dejalo reposar durante al menos 30 minutos

    Mientras tanto, pon el arroz a cocer con abundante agua (unas 3 partes de agua por una de arroz) Cuando este cocido (tras unos 15 minutos) escurre bien el agua y dejalo que se enfrie

    Mientras el arroz reposa; corta el jamon en tiras, pica la hierbabuena muy fina y machaca los anacardos y ponlos en un bol.

    Pica el mango en dados y añadelos al bol junto con el arroz y mezclalo todo

    Escurrimos bien los dados de pollo y los salteamos en una sarten sin poner aceite

    Añadimos el pollo a la ensalada y mezclamos con una vinagreta.
    Para hacer la vinagreta; picaremos el perejil y lo mezclamos con una cucharada de miel, sal, vinagre y aceite (3 partes de aceite por cada una de vinagre)

    Mezclarlo todo, emplatar y servir.