Ensalada de arroz con lentejas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 77
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Buffet, Deportiva, Last minute, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 77
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de lentejas cocidas en conserva
- 1 vasito de arroz mezcla basmati y salvaje
- 2 Zanahorias
- Cilantro fresco
- 1 puñado de espinacas frescas
- 20 g de mantequilla
- 1 puñadito de cominos
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas finas.
Después, en un mortero, machacamos pimienta, cominos y sal.
En una cazuela con mantequilla, doramos las zanahorias y añadimos el machacado anterior.
Metemos el vasito de arroz en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia.
Seguido, en un bol, incorporamos el arroz, las lentejas bien escurridas y aclaradas y el cilantro picado. Salpimentamos y le echamos un buen chorro de aceite.
En el fondo del plato, ponemos una cama de espinacas. Encima, disponemos las zanahorias y terminamos con la mezcla de lentejas.
Servimos inmediatamente.
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