Ensalada de arroz con lentejas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 77

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Deportiva, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 77

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lentejas cocidas en conserva
  • 1 vasito de arroz mezcla basmati y salvaje
  • 2 Zanahorias
  • Cilantro fresco
  • 1 puñado de espinacas frescas
  • 20 g de mantequilla
  • 1 puñadito de cominos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas finas.


Después, en un mortero, machacamos pimienta, cominos y sal.


En una cazuela con mantequilla, doramos las zanahorias y añadimos el machacado anterior. 


Metemos el vasito de arroz en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia.


Seguido, en un bol, incorporamos el arroz, las lentejas bien escurridas y aclaradas y el cilantro picado. Salpimentamos y le echamos un buen chorro de aceite.


En el fondo del plato, ponemos una cama de espinacas. Encima, disponemos las zanahorias y terminamos con la mezcla de lentejas.


Servimos inmediatamente.


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