Ensalada de arroz con lentejas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, Deportiva, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de lentejas cocidas en conserva
- 1 vasito de arroz mezcla basmati y salvaje
- 2 Zanahorias
- Cilantro fresco
- 1 puñado de espinacas frescas
- 20 g de mantequilla
- 1 puñadito de cominos
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas finas.
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Después, en un mortero, machacamos pimienta, cominos y sal.
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En una cazuela con mantequilla, doramos las zanahorias y añadimos el machacado anterior.
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Metemos el vasito de arroz en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia.
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Seguido, en un bol, incorporamos el arroz, las lentejas bien escurridas y aclaradas y el cilantro picado. Salpimentamos y le echamos un buen chorro de aceite.
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En el fondo del plato, ponemos una cama de espinacas. Encima, disponemos las zanahorias y terminamos con la mezcla de lentejas.
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Servimos inmediatamente.