Ensalada de arroz con lentejas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, Deportiva, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de lentejas cocidas en conserva
1 vasito de arroz mezcla basmati y salvaje
2 Zanahorias
Cilantro fresco
1 puñado de espinacas frescas
20 g de mantequilla
1 puñadito de cominos
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas finas.

  3. Después, en un mortero, machacamos pimienta, cominos y sal.

  4. En una cazuela con mantequilla, doramos las zanahorias y añadimos el machacado anterior. 

  5. Metemos el vasito de arroz en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia.

  6. Seguido, en un bol, incorporamos el arroz, las lentejas bien escurridas y aclaradas y el cilantro picado. Salpimentamos y le echamos un buen chorro de aceite.

  7. En el fondo del plato, ponemos una cama de espinacas. Encima, disponemos las zanahorias y terminamos con la mezcla de lentejas.

  8. Servimos inmediatamente.