El Pozo

Ensalada de arroz con gambas y vinagreta de mostaza
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 307
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vasito de arroz redondo precocido
  • 6 Gambones
  • 1 diente de ajo
  • 1 Puerro
  • ½ Calabacín
  • 1 puñado de berros
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los gambones y salteamos las cabezas, salpimentándolas y aplastándolas bien para que suelten todo su sabor. Dejamos que reduzcan.


Cuando estén listas, las pasamos por el chino y reservamos la salsa que hemos obtenido.


Por otro lado, picamos el ajo, el puerro y el calabacín y los doramos en la sartén.


En un bol mezclamos la reducción de cabezas con la mostaza y emulsionamos con aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos.


Seguidamente, añadimos el arroz a la sartén junto a la verdura y salteamos.


Después, en un bol, mezclamos el arroz y la verdura con la reducción de cabezas y la mostaza. Añadimos los berros y removemos.


A continuación, hacemos las gambas a la plancha.


Emplatamos la ensalada y disponemos las gambas por encima. Servimos.


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