Ensalada de arroz con gambas y vinagreta de mostaza Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vasito de arroz redondo precocido
6 Gambones
1 diente de ajo
1 Puerro
½ Calabacín
1 puñado de berros
2 cucharadas de mostaza antigua
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los gambones y salteamos las cabezas, salpimentándolas y aplastándolas bien para que suelten todo su sabor. Dejamos que reduzcan.

  3. Cuando estén listas, las pasamos por el chino y reservamos la salsa que hemos obtenido.

  4. Por otro lado, picamos el ajo, el puerro y el calabacín y los doramos en la sartén.

  5. En un bol mezclamos la reducción de cabezas con la mostaza y emulsionamos con aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos.

  6. Seguidamente, añadimos el arroz a la sartén junto a la verdura y salteamos.

  7. Después, en un bol, mezclamos el arroz y la verdura con la reducción de cabezas y la mostaza. Añadimos los berros y removemos.

  8. A continuación, hacemos las gambas a la plancha.

  9. Emplatamos la ensalada y disponemos las gambas por encima. Servimos.