Ensalada de anchoas ,olivas ,tomates secos y arroz
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 213

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, A domicilio.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 213

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de arroz
  • 2 unidades de anís estrellado
  • 20 g de comino en grano
  • 100 g de aceitunas negras
  • 2 Tomates pera
  • 6 Anchoas cortadas en juliana
  • 25 g de nueces picadas
  • 20 g de alcaparras
  • 10 g de cilantro fresco
  • 10 g de cebollino fresco
  • 10 g de albahaca fresca
  • 50 g de brotes de espinacas
  • 1 Lima
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una olla con el doble de peso en agua que de arroz y añadimos el arroz, el anís estrellado y el comino. Salpimentamos, tapamos y dejamos que hierva durante 20 minutos.


Mientras, hacemos unos cortes en la base a los tomates y los escaldamos en agua hirviendo durante 10 segundos. Los pelamos y les quitamos el interior, quedándonos sólo con la carne.


Troceamos las anchoas, el tomate y las aceitunas y las mezclamos en un bol con las nueces picadas, las alcaparras picadas, las hojas de espinaca troceadas y las hierbas, también picadas. Reservamos unas hojas de albahaca.


Agregamos a la mezcla el arroz cocido y aliñamos con ralladura de lima, un chorro de su zumo, aceite, sal y pimienta.


Por último, freímos las hojas de albahaca que habíamos reservado.


Emplatamos la ensalada y la terminamos con la albahaca frita.


Servimos.


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