Ensalada de anchoas ,olivas ,tomates secos y arroz
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 213
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de arroz
- 2 unidades de anís estrellado
- 20 g de comino en grano
- 100 g de aceitunas negras
- 2 Tomates pera
- 6 Anchoas cortadas en juliana
- 25 g de nueces picadas
- 20 g de alcaparras
- 10 g de cilantro fresco
- 10 g de cebollino fresco
- 10 g de albahaca fresca
- 50 g de brotes de espinacas
- 1 Lima
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una olla con el doble de peso en agua que de arroz y añadimos el arroz, el anís estrellado y el comino. Salpimentamos, tapamos y dejamos que hierva durante 20 minutos.
Mientras, hacemos unos cortes en la base a los tomates y los escaldamos en agua hirviendo durante 10 segundos. Los pelamos y les quitamos el interior, quedándonos sólo con la carne.
Troceamos las anchoas, el tomate y las aceitunas y las mezclamos en un bol con las nueces picadas, las alcaparras picadas, las hojas de espinaca troceadas y las hierbas, también picadas. Reservamos unas hojas de albahaca.
Agregamos a la mezcla el arroz cocido y aliñamos con ralladura de lima, un chorro de su zumo, aceite, sal y pimienta.
Por último, freímos las hojas de albahaca que habíamos reservado.
Emplatamos la ensalada y la terminamos con la albahaca frita.
Servimos.
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