Ensalada de anchoas ,olivas ,tomates secos y arroz Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de arroz
2 unidades de anís estrellado
20 g de comino en grano
100 g de aceitunas negras
2 Tomates pera
6 Anchoas cortadas en juliana
25 g de nueces picadas
20 g de alcaparras
10 g de cilantro fresco
10 g de cebollino fresco
10 g de albahaca fresca
50 g de brotes de espinacas
1 Lima
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una olla con el doble de peso en agua que de arroz y añadimos el arroz, el anís estrellado y el comino. Salpimentamos, tapamos y dejamos que hierva durante 20 minutos.

  3. Mientras, hacemos unos cortes en la base a los tomates y los escaldamos en agua hirviendo durante 10 segundos. Los pelamos y les quitamos el interior, quedándonos sólo con la carne.

  4. Troceamos las anchoas, el tomate y las aceitunas y las mezclamos en un bol con las nueces picadas, las alcaparras picadas, las hojas de espinaca troceadas y las hierbas, también picadas. Reservamos unas hojas de albahaca.

  5. Agregamos a la mezcla el arroz cocido y aliñamos con ralladura de lima, un chorro de su zumo, aceite, sal y pimienta.

  6. Por último, freímos las hojas de albahaca que habíamos reservado.

  7. Emplatamos la ensalada y la terminamos con la albahaca frita.

  8. Servimos.