Ensalada de alcachofas, espárragos verdes y pan de pita al parmesano
PROGRAMA: Cocina de verano      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 manojo de espárragos verdes
      • 5 Alcachofas
      • 100 g de champiñones
      • 2 Tortillas mexicanas de trigo
      • 100 g de queso parmesano
      • Orégano
      • Sal en escamas
      • 200 g de rúcula
      • Aceite de oliva
      • Para el pesto:
      • 1 diente de ajo
      • 1 cucharada de piñones
      • 50 g de parmesano
      • 200 ml de aceite de oliva
      • 1 ramillete grande de albahaca
      • Sal

      Preparación de la receta

      Precalentamos el horno.


      Lo primero que vamos a hacer es limpiar las alcachofas, dejando solo el corazón. Frotamos los corazones con limón.


      En un cazo con agua hirviendo, sal y un chorrito de limón, ponemos a cocer las alcachofas. 


      Por otro lado, cortamos la parte terrosa de los espárragos y los ponemos a cocer en otro cazo con agua salada.


      Después, vamos a preparar las tortillas mexicanas. Para ello, las cortamos en triángulos pequeños, las untamos con aceite y espolvoreamos con parmesano rallado y orégano. Gratinamos en el horno.


      A continuación, vamos a preparar el pesto. En el vaso de la batidora, ponemos un diente de ajo, los piñones, cinco cucharadas de parmesano rallado, una pizca de sal, las hojas de albahaca y un buen chorro de aceite. Trituramos.


      Por último, laminamos los champiñones.


      Emplatamos una base de rúcula, aliñamos con la salsa de pesto, seguimos con los champiñones. A continuación disponemos las alcachofas cortadas a la mitad y las aliñamos con el pesto y sal en escamas. Terminamos con los espárragos y los triángulos de pan.


      Rociamos el pan con unas gotas de aceite y servimos.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina