El Pozo

Ensalada de alcachofas crudas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 89
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Alcachofas
  • 1 Limón en zumo
  • 1 cuña de parmesano
  • 100 g de jamón ibérico de la mejor calidad
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar limpiamos las alcachofas hasta dejar solo el corazón.


Con la ayuda de la mandolina, las cortamos en rodajas muy finas y las ponemos en remojo con agua y perejil para que no se oxiden.


Sacamos lascas de la cuña de parmesano.


Cortamos fino a cuchillo el jamón.


Emplatamos las alcachofas como si se tratase de un carpaccio. Salpimentamos y aliñamos con zumo de limón y aceite de oliva virgen.


Terminamos con las lascas de parmesano y las de jamón ibérico.


Servimos.


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