Ensalada de alcachofas crudas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: Friends, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Alcachofas
- 1 Limón en zumo
- 1 cuña de parmesano
- 100 g de jamón ibérico de la mejor calidad
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar limpiamos las alcachofas hasta dejar solo el corazón.
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Con la ayuda de la mandolina, las cortamos en rodajas muy finas y las ponemos en remojo con agua y perejil para que no se oxiden.
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Sacamos lascas de la cuña de parmesano.
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Cortamos fino a cuchillo el jamón.
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Emplatamos las alcachofas como si se tratase de un carpaccio. Salpimentamos y aliñamos con zumo de limón y aceite de oliva virgen.
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Terminamos con las lascas de parmesano y las de jamón ibérico.
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Servimos.