Ensalada de alcachofas crudas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Alcachofas
1 Limón en zumo
1 cuña de parmesano
100 g de jamón ibérico de la mejor calidad
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar limpiamos las alcachofas hasta dejar solo el corazón.

  3. Con la ayuda de la mandolina, las cortamos en rodajas muy finas y las ponemos en remojo con agua y perejil para que no se oxiden.

  4. Sacamos lascas de la cuña de parmesano.

  5. Cortamos fino a cuchillo el jamón.

  6. Emplatamos las alcachofas como si se tratase de un carpaccio. Salpimentamos y aliñamos con zumo de limón y aceite de oliva virgen.

  7. Terminamos con las lascas de parmesano y las de jamón ibérico.

  8. Servimos.