Ensalada de alcachofas crudas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Alcachofas
1 Limón en zumo
1 cuña de parmesano
100 g de jamón ibérico de la mejor calidad
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar limpiamos las alcachofas hasta dejar solo el corazón.
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Con la ayuda de la mandolina, las cortamos en rodajas muy finas y las ponemos en remojo con agua y perejil para que no se oxiden.
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Sacamos lascas de la cuña de parmesano.
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Cortamos fino a cuchillo el jamón.
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Emplatamos las alcachofas como si se tratase de un carpaccio. Salpimentamos y aliñamos con zumo de limón y aceite de oliva virgen.
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Terminamos con las lascas de parmesano y las de jamón ibérico.
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Servimos.