Ensalada de alcachofas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de alcachofas.
  • 1 lechuga.
  • 75 g de almendras fileteadas.
  • 1 vaso de nata.
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra.
  • 1 cucharada perejil picado.
  • 1 limón.
  • sal.
  • pimienta.
  • 50 g de harina.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de alcachofas:

Quitar las primeras hojas de las alcachofas. Frotar con limón. Diluir la harina en un poco de agua y ponerla en una cazuela grande con agua salada. Echar también las alcachofas. Contar 20 minutos a partir de que empiece a hervir, escurrir y dejar enfriar. Cortar la alcachofa en filetes. Forrar una ensaladera con hojas de lechuga lavadas y secas. Poner encima la alcachofa y añadir las almendras tostadas fileteadas. En un bol batir la nata hasta que se quede espumosa. Añadir el vinagre de sidra, sal y pimienta. Justo antes de servir la ensalada, regar con esta salsa por encima.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina