

Ensalada de aguacate con gambas
El toque de Samantha Ep: 209

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 209
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 200 g de yogur
- 50 g de nata
- 4 Aguacates
- 100 g de gambas cocidas
- 1 Limón en zumo
- 1 cucharada de coñac
- Berros
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el pimiento, lo cortamos a la mitad a lo largo, eliminamos las semillas, lo lavamos y lo cortamos en dados.
Pelamos el ajo y lo cortamos en dos. Lo introducimos junto con el pimiento en un vaso de batidora y lo trituramos todo finamente.
Agregamos al vaso de la batidora el yogur y la nata, mezclamos y sazonamos la salsa con sal, pimienta y el coñac.
Pelamos los aguacates, los cortamos por la mitad y sacamos el hueso. Lo cortamos en rodajas y lo dejamos en un bol.
Escurrimos los berros y los limpiamos, retirando algún tallo. Los depositamos en otro bol. Pelamos las gambas, retirando las cáscaras y las cabezas, y las incorporamos junto con los berros. Mezclamos con un poco de nuestra salsa.
En un plato, vertemos la salsa, colocamos los aguacates y terminamos con la ensalada de berros y gambas.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!