- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 200 g de yogur
- 50 g de nata
- 4 Aguacates
- 100 g de gambas cocidas
- 1 Limón en zumo
- 1 cucharada de coñac
- Berros
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el pimiento, lo cortamos a la mitad a lo largo, eliminamos las semillas, lo lavamos y lo cortamos en dados.
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Pelamos el ajo y lo cortamos en dos. Lo introducimos junto con el pimiento en un vaso de batidora y lo trituramos todo finamente.
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Agregamos al vaso de la batidora el yogur y la nata, mezclamos y sazonamos la salsa con sal, pimienta y el coñac.
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Pelamos los aguacates, los cortamos por la mitad y sacamos el hueso. Lo cortamos en rodajas y lo dejamos en un bol.
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Escurrimos los berros y los limpiamos, retirando algún tallo. Los depositamos en otro bol. Pelamos las gambas, retirando las cáscaras y las cabezas, y las incorporamos junto con los berros. Mezclamos con un poco de nuestra salsa.
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En un plato, vertemos la salsa, colocamos los aguacates y terminamos con la ensalada de berros y gambas.
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Servimos.