Ensalada crujiente de col morada (Sweet and sour slaw)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Col morada (aprox. 800 g)
- 2 Pimientos rojos
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Pimiento naranja
- 1 Chile fresco
- 100 g de cilantro fresco
- 4 Cebolletas tiernas
- 250 ml de zumo de piña
- 2 Limas
- Sal en escamas
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de sirope de arce
Preparación de la receta
En el programa Nigella especial Navidad, la chef británica Nigella Lawson elabora una deliciosa receta fácil y rápida de Ensalada crujiente de col morada (Sweet and sour slaw).
Lo primero que tenemos que hacer es corta en juliana media col morada con un cuchillo bien afilado y disponerla en un bol grande.
A continuación, lavamos, quitamos las hebras blancas y cortamos en tiras finas a dos pimientos rojos, a un pimiento amarillo y a un pimiento naranja. Cuando estén listos, los incorporamos al bol.
Para darle un toque picante a la ensalada, quitamos las pepitas a un chile rojo, lo picamos finamente y lo añadimos también al bol.
Picamos un poco de cilantro fresco y lo espolvoreamos sobre el resto de ingredientes del bol.
Por último, picamos en juliana muy fina cuatro cebolletas y las incorporamos. Mezclamos bien con las manos todos los ingredientes.
A continuación vamos a preparar el aliño. Para ello necesitaremos 250 ml de zumo de piña, la ralladura de una lima y el zumo también de lima. Agregamos dos cucharadas de aceite de sésamo y dos cucharadas de sirope de arce. Sazonamos con una pizca de sal y removemos bien con las manos.
Para finalizar, pasamos la ensalada a otro plato, espolvoreamos un poco más de cilantro y listo.
En el programa Nigella especial Navidad, la chef británica Nigella Lawson también prepara una Galletas de tres chocolates y harina de trigo sarraceno (Triple chocolate buckwheat cookies) y Patatas asadas con pimientos (Potato and pepper bake).
© 2015 Nigella Lawson
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!