Ensalada con crujientes de jamón y bacon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bolsa de mezcla de lechugas
- 1 bolsa de rúcula
- 25 g de frutos rojos deshidratados
- 25 g de tomates cherry
- 2 lonchas de bacon ahumado
- 2 lonchas de jamón ibérico
- 1 trozo de queso cheddar
- 40 - 50 g de avellanas tostadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Reducción de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Mezclar en una bandeja la mitad de cada bolsa de hojas, o un poco menos. Lavar bien los cherrys y añadir sobre las hojas, repartir también los frutos rojos y las avellanas.
Por otro lado, tostar el bacon y el jamón, que habremos cortado en trozos más pequeños en el microondas o en el horno hasta que se quede crujiente. Se le puede poner un papel de cocina debajo para que empape la grasa. Dejar enfriar.
Cortamos el trozo de queso cheddar en daditos y también lo repartimos por encima de la ensalada, si nos gusta, podemos pasar los dados de queso por la sartén unos minutos y que se derrita un poco.
Por último, aliñaremos la ensalda con el aceite, sal y pimienta, añadir por encima los crujientes, el queso y la reducción de balsámico.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!