Ensalada con crujientes de jamón y bacon Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa de mezcla de lechugas
1 bolsa de rúcula
25 g de frutos rojos deshidratados
25 g de tomates cherry
2 lonchas de bacon ahumado
2 lonchas de jamón ibérico
1 trozo de queso cheddar
40 - 50 g de avellanas tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Reducción de vinagre balsámico
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar en una bandeja la mitad de cada bolsa de hojas, o un poco menos. Lavar bien los cherrys y añadir sobre las hojas, repartir también los frutos rojos y las avellanas.

    Por otro lado, tostar el bacon y el jamón, que habremos cortado en trozos más pequeños en el microondas o en el horno hasta que se quede crujiente. Se le puede poner un papel de cocina debajo para que empape la grasa. Dejar enfriar.

    Cortamos el trozo de queso cheddar en daditos y también lo repartimos por encima de la ensalada, si nos gusta, podemos pasar los dados de queso por la sartén unos minutos y que se derrita un poco.

    Por último, aliñaremos la ensalda con el aceite, sal y pimienta, añadir por encima los crujientes, el queso y la reducción de balsámico.