El Pozo

Ensalada Cobb
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lechuga romana limpia y troceada
  • 1 lechuga iceberg limpia y troceada
  • 2 pechugas enteras de pollo con hueso y piel
  • 3 huevos duros pelados y cortados en rodajas finas
  • 8 trozos de beicon fritos y desmenuzados
  • 3 aguacates cortados en rodajas finas y rociados con zumo de limón
  • 3 tomates grandes cortados en rodajas finas
  • 120 g de queso azul desmenuzado
  • Para la salsa:
  • 180 ml de aceite de oliva ligero
  • ¼ taza vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 2 cucharadita de sal
  • ¾ cucharadita de pimienta molida
  • ¼ cucharadita de azúcar
  • ¼ cucharadita de mostaza seca
  • ¾ cucharadita de salsa Worcestershire
  • Para guarnición:
  • Cebollino
  • Perejil picado

Preparación de la receta

o Cobb Salad.


Empezamos por asar el pollo. Para ello precalentamos el horno a 240˚C. Frotamos las pechugas con aceite de oliva y salpicamos con sal y pimienta. Forramos una bandeja del horno con papel de aluminio y metemos las pechugas en el horno 25-30 minutos (hasta que llegue una temperatura interna de 71˚C.) Sacamos del horno y cubrimos con papel aluminio, dejamos reposar unos 10 minutos. Quitamos la piel y el hueso y cortamos en rodajas.


Para preparar la salsa, metemos todos los ingredientes en un robot y mezclamos.


Para montar la ensalada, mezclamos las lechugas y metemos en el fondo de una gran bandeja. Echamos un poco de la salsa.


Colocamos los 6 ingredientes de la ensalada en filas verticales sobre las lechugas, simétricas y uniformes: el pollo, el beicon, el aguacate, el queso azúl, los tomates y los huevos. Adornamos con el cebollino y el perejil.


Echamos un poco más de la salsa y metemos el resto en una salsera para acompañar.


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