Ensalada Cobb
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lechuga romana limpia y troceada
- 1 lechuga iceberg limpia y troceada
- 2 pechugas enteras de pollo con hueso y piel
- 3 huevos duros pelados y cortados en rodajas finas
- 8 trozos de beicon fritos y desmenuzados
- 3 aguacates cortados en rodajas finas y rociados con zumo de limón
- 3 tomates grandes cortados en rodajas finas
- 120 g de queso azul desmenuzado
- Para la salsa:
- 180 ml de aceite de oliva ligero
- ¼ taza vinagre de vino tinto
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 diente de ajo picado muy fino
- 2 cucharadita de sal
- ¾ cucharadita de pimienta molida
- ¼ cucharadita de azúcar
- ¼ cucharadita de mostaza seca
- ¾ cucharadita de salsa Worcestershire
- Para guarnición:
- Cebollino
- Perejil picado
Preparación de la receta
o Cobb Salad.
Empezamos por asar el pollo. Para ello precalentamos el horno a 240˚C. Frotamos las pechugas con aceite de oliva y salpicamos con sal y pimienta. Forramos una bandeja del horno con papel de aluminio y metemos las pechugas en el horno 25-30 minutos (hasta que llegue una temperatura interna de 71˚C.) Sacamos del horno y cubrimos con papel aluminio, dejamos reposar unos 10 minutos. Quitamos la piel y el hueso y cortamos en rodajas.
Para preparar la salsa, metemos todos los ingredientes en un robot y mezclamos.
Para montar la ensalada, mezclamos las lechugas y metemos en el fondo de una gran bandeja. Echamos un poco de la salsa.
Colocamos los 6 ingredientes de la ensalada en filas verticales sobre las lechugas, simétricas y uniformes: el pollo, el beicon, el aguacate, el queso azúl, los tomates y los huevos. Adornamos con el cebollino y el perejil.
Echamos un poco más de la salsa y metemos el resto en una salsera para acompañar.
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