Ensalada Cobb Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lechuga romana limpia y troceada
1 lechuga iceberg limpia y troceada
2 pechugas enteras de pollo con hueso y piel
3 huevos duros pelados y cortados en rodajas finas
8 trozos de beicon fritos y desmenuzados
3 aguacates cortados en rodajas finas y rociados con zumo de limón
3 tomates grandes cortados en rodajas finas
120 g de queso azul desmenuzado
Para la salsa:
180 ml de aceite de oliva ligero
¼ taza vinagre de vino tinto
1 cucharadita de zumo de limón
1 diente de ajo picado muy fino
2 cucharadita de sal
¾ cucharadita de pimienta molida
¼ cucharadita de azúcar
¼ cucharadita de mostaza seca
¾ cucharadita de salsa Worcestershire
Para guarnición:
Cebollino
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. o Cobb Salad.

  3. Empezamos por asar el pollo. Para ello precalentamos el horno a 240˚C. Frotamos las pechugas con aceite de oliva y salpicamos con sal y pimienta. Forramos una bandeja del horno con papel de aluminio y metemos las pechugas en el horno 25-30 minutos (hasta que llegue una temperatura interna de 71˚C.) Sacamos del horno y cubrimos con papel aluminio, dejamos reposar unos 10 minutos. Quitamos la piel y el hueso y cortamos en rodajas.

  4. Para preparar la salsa, metemos todos los ingredientes en un robot y mezclamos.

  5. Para montar la ensalada, mezclamos las lechugas y metemos en el fondo de una gran bandeja. Echamos un poco de la salsa.

  6. Colocamos los 6 ingredientes de la ensalada en filas verticales sobre las lechugas, simétricas y uniformes: el pollo, el beicon, el aguacate, el queso azúl, los tomates y los huevos. Adornamos con el cebollino y el perejil.

  7. Echamos un poco más de la salsa y metemos el resto en una salsera para acompañar.