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Ensalada César cajún
PROGRAMA: Muy Johann
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pechuga de pollo
- Cayena en polvo
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón dulce ahumado
- Comino en polvo
- Orégano en polvo
- 1 diente de ajo
- 2 Limones en zumo
- 1 Lechuga romana
- 1 Lechuga hoja de roble
- 1 rebanada de pan payés
- Queso parmesano
- Para la vinagreta:
- 3 Anchoas en conserva
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 chorrito de vinagre de Chardonnay
- Sal
- Pimienta negra
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
En el episodio 15 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Ensalada César cajún. Esta receta debemos comenzar a prepararla el día antes.
El día antes, majamos en un bol un diente de ajo y lo mezclamos con el zumo de dos limones, pimentón dulce ahumado, comino, orégano, sal, cayena en polvo y aceite de oliva virgen extra.
Embadurnamos una pechuga de pollo en este adobo y dejamos marinando durante 24 horas en una fuente.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Sacamos las pechugas de la fuente y, en una plancha apta para horno muy caliente, las marcamos.
Cuando estén con ambas caras doradas las dejamos cocer en el horno entre 7 y 10 minutos a 220ºC.
Mientras, cortamos una rebanada de pan de payés en dados y los espolvoreamos con orégano, pimentón dulce, ajo en polvo, sal y pimienta.
Finalizamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y tostamos en el horno unos 7 o 10 minutos a 220ºC hasta que se doren.
Vamos dejando enfriar las pechugas y los dados de pan.
Por otro lado, lavamos las hojas de una lechuga, las secamos y las rompemos con las manos en trozos grandes.
Para hacer la vinagreta simplemente trituramos 3 anchoas con una cucharada de mostaza de Dijon, una cucharada de mayonesa, un chorrito de vinagre de Chardonnay, sal y pimienta negra.
Emulsionamos con aceite de oliva virgen extra hasta conseguir la textura deseada.
Por último, sacamos con ayuda de un pelador o un cuchillo unas lascas de queso parmesano.
En un bol grande disponemos las hojas de lechuga, las lascas de parmesano y croutons de pan.
Cortamos la pechuga en láminas gruesas, las añadimos a la ensalada y aliñamos con la vinagreta.
Servimos.
En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Po-boy de mejillones.
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