Ensalada César
Cocinamos contigo      Ep: 141

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 141

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lechugas variadas al gusto
  • 1 cebolla
  • 1 yema de huevo
  • 70 g de anchoas en aceite
  • Pan de molde
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano en lascas
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Troceamos el pan en dados y doramos en una sartén con un poco de aceite y el ajo entero. Cuando tomen color, les añadimos una cucharada de azúcar para que caramelicen ligeramente.


En un bol grande, batimos la yema de huevo y el aceite de las anchoas (si es necesario más, le ponemos aceite de oliva), consiguiendo una especie de mayonesa ligera que luego incorporamos al bol.


Troceamos la lechuga y la cebolla, picamos las anchoas y lo lezclamos todo en el bol de la salsa.


Añadimos el pan frito a la ensalada y unas lascas de parmesano.


Servimos.


Receta propuesta por Astrid Lubbers


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina