El Pozo

Ensalada César
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 141
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lechugas variadas al gusto
  • 1 cebolla
  • 1 yema de huevo
  • 70 g de anchoas en aceite
  • Pan de molde
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano en lascas
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Troceamos el pan en dados y doramos en una sartén con un poco de aceite y el ajo entero. Cuando tomen color, les añadimos una cucharada de azúcar para que caramelicen ligeramente.


En un bol grande, batimos la yema de huevo y el aceite de las anchoas (si es necesario más, le ponemos aceite de oliva), consiguiendo una especie de mayonesa ligera que luego incorporamos al bol.


Troceamos la lechuga y la cebolla, picamos las anchoas y lo lezclamos todo en el bol de la salsa.


Añadimos el pan frito a la ensalada y unas lascas de parmesano.


Servimos.


Receta propuesta por Astrid Lubbers


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina