Ensalada César Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de lechugas variadas al gusto
1 cebolla
1 yema de huevo
70 g de anchoas en aceite
Pan de molde
1 diente de ajo
Queso parmesano en lascas
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos el pan en dados y doramos en una sartén con un poco de aceite y el ajo entero. Cuando tomen color, les añadimos una cucharada de azúcar para que caramelicen ligeramente.

  3. En un bol grande, batimos la yema de huevo y el aceite de las anchoas (si es necesario más, le ponemos aceite de oliva), consiguiendo una especie de mayonesa ligera que luego incorporamos al bol.

  4. Troceamos la lechuga y la cebolla, picamos las anchoas y lo lezclamos todo en el bol de la salsa.

  5. Añadimos el pan frito a la ensalada y unas lascas de parmesano.

  6. Servimos.

  7. Receta propuesta por Astrid Lubbers