Ensalada de brevas y jamón serrano con vinagreta de Jamaica y chile chipotle

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Mejicana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Brevas
  • 50 g de jamón de bellota
  • 1 taza pequeña de cilantro picado
  • Para la vinagreta:
  • ½ taza de aceite de oliva 0.5º
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de jarabe de Jamaica
  • ½ Limón
  • Una pizca de pimienta
  • 1 cucharada de caldo vegetal en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de chile chipotle

Preparación de la receta

Primero, cortamos las brevas en láminas de 0,5 cm de ancho.


Cortamos también el jamón a lo largo para hacer rollitos.


Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y los emulsionamos.


Colocamos el rollito de jamón encima de cada breva. Ponemos la vinagreta por encima de las brevas y el jamón.


Ponemos de decoración un poquito de cilantro picado sobre cada rollito.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina