Ensalada de brevas y jamón serrano con vinagreta de Jamaica y chile chipotle
Por:
Alfredo Castañeda
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina mexicana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Brevas
- 50 g de jamón de bellota
- 1 taza pequeña de cilantro picado
- Para la vinagreta:
- ½ taza de aceite de oliva 0.5º
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de jarabe de Jamaica
- ½ Limón
- Una pizca de pimienta
- 1 cucharada de caldo vegetal en polvo
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de chile chipotle
- Preparación de la receta
Primero, cortamos las brevas en láminas de 0,5 cm de ancho.
-
Cortamos también el jamón a lo largo para hacer rollitos.
-
Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y los emulsionamos.
-
Colocamos el rollito de jamón encima de cada breva. Ponemos la vinagreta por encima de las brevas y el jamón.
-
Ponemos de decoración un poquito de cilantro picado sobre cada rollito.