Ensalada de brevas y jamón serrano con vinagreta de Jamaica y chile chipotle Por: Alfredo Castañeda
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina mexicana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Brevas
50 g de jamón de bellota
1 taza pequeña de cilantro picado
Para la vinagreta:
½ taza de aceite de oliva 0.5º
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de jarabe de Jamaica
½ Limón
Una pizca de pimienta
1 cucharada de caldo vegetal en polvo
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de chile chipotle
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos las brevas en láminas de 0,5 cm de ancho.

  3. Cortamos también el jamón a lo largo para hacer rollitos.

  4. Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y los emulsionamos.

  5. Colocamos el rollito de jamón encima de cada breva. Ponemos la vinagreta por encima de las brevas y el jamón.

  6. Ponemos de decoración un poquito de cilantro picado sobre cada rollito.