Ensalada de bogavante con salsas bicolor

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 bogavantes cocidos
  • Mezclum de ensaladas
  • Zumo de 2 naranjas
  • 6 cucharadas soperas de mahones
  • 1 yogurt natural sin azucar
  • 100 gr. de almendra cruda triturada
  • Pimienta del molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de bogavante con salsas bicolor:

• Extraer el cuerpo de los bogavantes.
• Reducir el zumo de naranja, a menos de la mitad a fuego medio. Salpimentar y ligar con el aceite hasta obtener una vinagreta.
• Mezclar la mahonesa, el yogurt y la almendra y batir hasta obtener una salsa homogénea. Salpimentar.
• Emplatar las ensaladas previamente aliñadas con el aceite y la sal, junto con la carne de bogavante y salsear con la reducción de naranja y la salsa de almendras.
• Regar con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Foto del plato terminado:


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