Ensalada de bogavante con salsas bicolor
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 bogavantes cocidos
- Mezclum de ensaladas
- Zumo de 2 naranjas
- 6 cucharadas soperas de mahones
- 1 yogurt natural sin azucar
- 100 gr. de almendra cruda triturada
- Pimienta del molinillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de bogavante con salsas bicolor:
• Extraer el cuerpo de los bogavantes.
• Reducir el zumo de naranja, a menos de la mitad a fuego medio. Salpimentar y ligar con el aceite hasta obtener una vinagreta.
• Mezclar la mahonesa, el yogurt y la almendra y batir hasta obtener una salsa homogénea. Salpimentar.
• Emplatar las ensaladas previamente aliñadas con el aceite y la sal, junto con la carne de bogavante y salsear con la reducción de naranja y la salsa de almendras.
• Regar con un chorrito de aceite de oliva virgen.
• Reducir el zumo de naranja, a menos de la mitad a fuego medio. Salpimentar y ligar con el aceite hasta obtener una vinagreta.
• Mezclar la mahonesa, el yogurt y la almendra y batir hasta obtener una salsa homogénea. Salpimentar.
• Emplatar las ensaladas previamente aliñadas con el aceite y la sal, junto con la carne de bogavante y salsear con la reducción de naranja y la salsa de almendras.
• Regar con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Foto del plato terminado:
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