Ensalada de bogavante con ahumados, mango, aguacate y uvas con salsa de yogurt al curry

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojas de ensalada variadas (escarola, rúcula, radichio, lolo rosso, canónigos, etc)
  • 1 bogavante
  • Salmón ahumado
  • Bacalao ahumado
  • Anchoas ahumadas
  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • 1 tomate kumato
  • 1 yogurt griego
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 10 uvas blancas
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de bogavante con ahumados, mango, aguacate y uvas con salsa de yogurt al curry:

Ponemos agua a cocer con sal y un trozo de limón. Cuando empiece a hervir metemos el bogavante y lo dejamos cociendo 5 minutos mas o menos. Sacamos, enfriamos y reservamos. Cogemos un molde cuadrado y lo rellenamos con hojas de ensalada variadas. A continuación añadimos trocitos de aguacate, mango y tomate. Ponemos una loncha de salmón, otra de bacalao y un par de anchoas ahumadas. Pelamos la cola del bogavante y partimos las pinzas para sacarles la carne. Troceamos e incorporamos a la ensalada. Desmoldamos. Para la salsa de yogurt al curry: ponemos el yogurt grigo en un cuenco, añadimos una cucharadita de curry y el zumo de medio limón. Mezclamos los ingredientes y rociamos con esta salsa la ensalada. Decoramos con uvas y rociamos un hilo de aceite de oliva alrededor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina